Seit dem Schuljahr 2012/13 verfolgt das Kippenberg Gymnasium ein neues Konzept zur Individualisierung von Lernprozessen. Lernen wird dabei als ein Prozess der inneren Auseinandersetzung des Lernenden mit dem Lerngegenstand betrachtet. Wir wollen mit diesem Konzept erreichen, Lernarrangements im Unterricht so zu gestalten, dass individuelle Zugänge und autonome Lernprozesse aller Schülerinnen und Schüler unterstützt und erweitert werden.

Die Schule bietet regelmäßig Förderunterricht am Nachmittag an in den Fächern: Englisch, Deutsch, Mathematik, Latein und Französisch. Start ist meist nach den Herbstferien. Die Teilnahme an den Kursen ist durch vorherige Anmeldung durch die entsprechenden Fachlehrer möglich.
Falls kein passender Termin angeboten werden kann, wird auf die Nachhilfe Schüler für Schüler verwiesen.

Außerhalb des regulären Unterrichts oder des laufenden Förderunterrichts finden jedes Jahr in den Osterferien die Ostercamps (externer Link) statt.

Über weitere Angebote informiert die Senatorin für Kinder und Bildung: http://www.bildung.bremen.de/sixcms/detail.php?gsid=bremen117.c.3844.de

Was ist  „Schüler für Schüler“?
Schüler für Schüler bedeutet Anleitung bei der Erledigung von Hausaufgaben, Hilfestellung bei der Erarbeitung von Lerninhalten. Außerdem wird Lernhilfe angeboten.

Frau Poppe ist die Sprachberaterin unserer Schule. Ihre Aufgabe ist es, die Umsetzung der Sprachbildung zu koordinieren sowie KollegInnen, Eltern und SchülerInnen rund um das Thema Sprachbildung und Sprachförderung zu beraten.

Sollten Sie Fragen zu Themen rund um die Sprachberatung haben (LRS-Anträge, Förderung, Notenschutz und Nachteilsausgleich), können Sie eine individuelle Sprechstunde vereinbaren (Martina Poppe, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Wenn Sie sich vorab über diese Themen informieren wollen, nutzten Sie die folgenden Links:

Bildergebnis für grips gewinnt... wird von der Joachim Herz Stiftung und der Robert Bosch Stiftung unterstützt. "Grips gewinnt" hilft Jugendlichen ab der 8. Klasse bis zur Fachhochschulreife oder bis zum Abitur.

Die Bewerbung vom 15. Januar bis zum 15. März jeden Jahres möglich. Förderbeginn ist der 1. September.

Weitere Informationen finden Sie hier: http://www.grips-stipendium.de

Flyer zum Download (PDF).

Schwachhauser Heerstr. 62-64, 28209 Bremen              Datenschutzerklärung