Die Bücherwelt im Vietorhaus (V5, Erdgeschoss) verfügt über eine kleine, aber feine Auswahl an Jugendbüchern. Alle Schüler und Schülerinnen unserer Schule sind herzlich eingeladen, sich Bücher auszuleihen oder während der Öffnungszeiten vorbeizuschauen und zu schmökern, oder zum Leseclub zu kommen. Wir haben spannende Bücher für jeden!

Öffnungszeiten: montags, dienstags und donnerstags in der ersten großen Pause.

Die Ausleihe wird von einem Bibliotheksteam organisiert. Wenn ihr noch zu unserem Team dazustoßen möchtet, meldet euch einfach in der Bücherwelt.

Antragsformular für einen Leihausweis

Verhaltensregeln

Wunschliste für Buchspenden (Stand 06.09.2019)

Ansprechpartner: Frau Juterczenka

Öffnungszeiten ab dem 11.11.2019

• montags, 4. Stunde,
    mittwochs, 1. Stunde,
  • donnerstags, 1./2. Stunde.

• Die Öffnungszeiten gelten nicht für die angrenzenden Pausen.

Regeln für die Ausleihe

1. Bei der Ausgabe der Bücher prüft jede/r Schüler*in, ob das Buch beschädigt ist. Eventuelle Schäden bitte von den Lehrkräften vorn im Buch vermerken lassen oder in der Bibliothek umtauschen.

2. Jede Schüler*in trägt Namen, Klasse und Datum im Buch ein.

3. Alle Bücher müssen eingeschlagen werden.

4. Bei längeren Auslandsaufenthalten oder Schulabmeldungen sollen Bücher rechtzeitig abgegeben werden.

5. Schüler*innen, die ihr Bücher nicht fristgerecht abgeben (in der Regel Schuljahresende), werden bis zur vollständigen Abgabe von der Ausleihe gesperrt und erhalten ab Klasse 9 bis dahin nur eine Kopie des Zeugnisses.

6. Werden Bücher beschädigt (oft Wasserschäden) oder gehen verloren, ist Kontakt mit der Bibliothek aufzunehmen um das weitere Vorgehen abzusprechen.

Zusatzregeln für Abiturient*innen

1. Bücher, die nicht mehr für die Prüfungen benötigt werden, müssen bis zum letzten Unterrichtstag vor den Osterferien bei den Fachlehrer*innen abgegeben werden.

2. Alle anderen Bücher müssen bist zur letzten Prüfung abgegeben werden. Genaue Regelungen stehen am Infobrett vor der Bibliothek.

Bücher der Fächer Physik, Kunst und Musik können nur über die Fachlehrer*innen zurückgegeben werden.

Stand: 04.12.2019

An alle Leseratten, Büchernarren und Hobbyautoren!

Der Leseclub freut sich über neue Mitstreiter/innen, die Lust haben, in der Freizeit Bücher zu...

• entdecken
  • lesen
  • bewerten
  • empfehlen
  • verschlingen
  • bewerben
  • bearbeiten
  • beantworten
  • bebildern
  • u.v.m.

Wenn ihr (Klasse 5-7) also Lust auf neue Bücher und ein wenig Zeit übrig habt, kommt in die Schülerbibliothek (V5: Vietorhaus, EG)!

Termin: Im Schuljahr 2019/20 immer diensts, 14.00h bis 14.45h

Lese-Blog: http://kippeleseblog.wordpress.com