Die Schüler- und Elterninformation zu den Individualaustauschen im Fach Französisch Jg. 8-10 finden Sie hier (PDF).

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

am ersten Schultag nach den Sommerferien am Donnerstag, 15. August 2019 begrüßen wir die neuen Schülerinnen und Schüler des JG. 10 um 8:45 Uhr im Forum mit einer kurzen Informationsrunde zur Oberstufe, bevor der erste Tag dann zusammen mit den Tutoren und den neuen Mitschülerinnen und Mitschülern in den neuen Profilklassen begangen wird.

Bis dahin schöne Ferien allen und dann heißt es: Herzlich willkommen am Kippenberg-Gymnasium!

Colorful Balloons by GDJAm 02.07. findet zwischen 15.00h und 16.30h unser Schulfest statt.

Die Schülerinnen und Schüler präsentieren dort ihre Ergebnisse und Erlebnisse aus der Projektwoche.

Hier geht es zum Prgramm (PDF).

Herzlich willkommen!

Bereits zum 14. Mal findet auch in diesem Jahr wieder der Kippe-Cup statt. In der Zeit vom 27. Mai bis zum 06. Juni 2019 spielen die teilnehmenden Klassen in ihrer Jahrgangstufe gegeinander und kämpfen um den Sieg.

Klicken Sie hier, um die Spielpläne 2019 anzuzeigen.

Klicken Sie hier, um zur offizielen Kippe-Cup-Homepage zu gelangen. (externer Link)

Update 05. Juni 2019: Die Spielpläne für den Halbfinal- und Finaltag sind da.

Klicken Sie hier, um die Spielplan des Halbfinales anzuzeigen.

Klicken Sie hier, um die Spielpläne des Finaltags anzuzeigen.

Auch am Ende dieses Jahres läd das Kippenberg-Gymnasium wieder zum großen Ehemaligentreffen ein!

Zeitrahmen ist der 27.12.2018, ab 15.00 Uhr im Foyer (Eingangsbereich) der Schule.

Für gastliche Bewirtung ist gesorgt.

Alle ehemaligen Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer sind herzlich willkommen!

Bitte geben Sie diese Einladung gerne an alle interessierten Ehemaligen weiter, gerne auch über soziale Netzwerke etc.

Liebe Eltern,
liebe Kolleginnen und Kollegen,
liebe Schülerinnen und Schüler des Kippenberg-Gymnasiums!

Zu unserem traditionellen Weihnachtskonzert

am Mittwoch, 05. Dezember 2018 um 19:00 Uhr

in der St. Ansgarii-Kirche laden die Musik-AGs unserer Schule auch in diesem Jahr wieder herzlich ein.

Der Eintritt ist frei.

Wir würden uns freuen, Sie und Euch an diesem Abend begrüßen zu können.

Die Eltern des kommenden Jahrgangs 5 sind herzlich zu unseren Informations-Elternabenden eingeladen:

• Mo., 14.01.2019, 20:00 - ca. 21:30 Uhr, Aula: 1. Informationsabend für Eltern
  • Do., 17.01.2019, 20:00 - ca. 21:30 Uhr, Aula: 2. Informationsabend für Eltern

Zum Schnupper-Nachmittag für Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen laden wir Sie und Euch ebenfalls herzlich ein:

• Mi., 09.01.2019, 16:00 - 18:00 Uhr, in der ganzen Schule. Nach der Begrüßung in der Mensa erwartet die Kinder ein vielfältiges Programm.

Hier geht es zur Einladung zum Schnupper-Nachmittag (Infofolder, PDF).

Schwachhauser Heerstr. 62-64, 28209 Bremen              Datenschutzerklärung