Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

angesichts des anstehenden Übergangs auf die Gymnasiale Oberstufe möchten wir interessierte Eltern und Schülerinnen und Schüler zu den Informationsveranstaltungen des Kippenberg-Gymnasiums einladen. Wir bieten Ihnen einen öffentlichen Info-Nachmittag und – Abend am:

Montag, 20. Januar 2020

Liebe Eltern,
liebe Kolleginnen und Kollegen,
liebe Schülerinnen und Schüler des Kippenberg-Gymnasiums!

Zu unserem traditionellen Weihnachtskonzert

am Mittwoch, 04. Dezember 2019 um 19:00 Uhr

in der St. Ansgarii-Kirche laden die Musik-AGs unserer Schule auch in diesem Jahr wieder herzlich ein.

Der Eintritt ist frei.

Wir würden uns freuen, Sie und Euch an diesem Abend begrüßen zu können.

Sehr geehrte Damen und Herren,

am Samstag, den 30. November 2019, ist in Bremen die deutschlandweit größte Spezial-Messe für Auslandsaufenthalte zu Gast.

Auf der JugendBildungsmesse JuBi informieren Austauschorganisationen, internationale Bildungsexperten sowie ehemalige Programmteilnehmer über Programme wie Schüleraustausch, Auslandsjahr, High School, Sprachreisen, Freiwilligendienste, Work & Travel, Au-Pair, Praktika, Gastfamilie werden und Studium im Ausland. Die JuBi richtet sich an Schülerinnen und Schüler ab der 8. Klasse sowie an junge Berufstätige und Studierende. Eltern und Lehrende sind natürlich ebenso herzlich willkommen.

JuBi – Die JugendBildungsmesse
30.11.2019, Bremen
Kippenberg-Gymnasium
Schirmherrin: Senatorin Dr. Claudia Bogedan
https://weltweiser.de/messen/bremen-schueleraustausch-ausland/  (externer Link)

Zum Schnupper-Nachmittag für Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen laden wir Sie und Euch herzlich ein:

• Donnerstag, 9. Januar 16.00 – 18.30 Uhr, Schnuppernachmittag in der ganzen Schule für interessierte Schülerinnen und Schüler und Eltern

Die Eltern des kommenden Jahrgangs 5 sind herzlich zu unseren Informations-Elternabenden eingeladen:

• Montag, 13. Januar 2020, 20.00 Uhr Infoabend in der Schulaula (für Eltern)
  • Donnerstag, 16. Januar 2020, 20.00 Uhr Infoabend in der Schulaula (für Eltern)

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

am ersten Schultag nach den Sommerferien am Donnerstag, 15. August 2019 begrüßen wir die neuen Schülerinnen und Schüler des JG. 10 um 8:45 Uhr im Forum mit einer kurzen Informationsrunde zur Oberstufe, bevor der erste Tag dann zusammen mit den Tutoren und den neuen Mitschülerinnen und Mitschülern in den neuen Profilklassen begangen wird.

Bis dahin schöne Ferien allen und dann heißt es: Herzlich willkommen am Kippenberg-Gymnasium!

Colorful Balloons by GDJAm 02.07. findet zwischen 15.00h und 16.30h unser Schulfest statt.

Die Schülerinnen und Schüler präsentieren dort ihre Ergebnisse und Erlebnisse aus der Projektwoche.

Hier geht es zum Prgramm (PDF).

Herzlich willkommen!

Der Kippenberg Chor bedankt sich für die Möglichkeit, auf dem Schulfest zum Schuljahresabschluss gesungen haben zu dürfen.
Es hat Spaß gemacht auf dieser großen Bühne zu stehen und vor so vielen Schülern, Lehrern und Eltern zu singen. Danke an die Organisatoren!

Falls jemand dadurch die Lust in sich gespürt hat, auch mal das Singen im Chor kennen lernen zu wollen, würden wir uns über jeden Mann freuen, der mal hereinschnuppern möchte! Proben sind alle 14 Tage donnerstags um 20.00 Uhr in der Vietor-Villa.

Dann könnten wir gerne einen Schnuppertermin festlegen.
Notenkenntnisse sind hilfreich, aber nicht erforderlich.
Viel wichtiger ist die Freude am gemeinsamen Singen und die Lust Klänge zu erfahren.
Wir würden uns freuen Dich näher kennenzulernen.

Allen ein gutes, neues Schuljahr!
Ihr Kippenberg Chor

Schwachhauser Heerstr. 62-64, 28209 Bremen              Datenschutzerklärung