ItslearningSeit Sommer 2014 arbeitet Kippenberg-Gymnasium mit der web-basierten Lernplattform "itslearning".

Schülerinnen und Schüler können sich dort untereinander Nachrichten schicken oder mit den Lehrkräften kommunizieren.

Alle Lehrkräfte können hier Kurse einrichten, die den Kursmitgliedern vielfältige Möglichkeiten zur Zusammenarbeit bieten.

Alle SchülerInnen nehmen zudem automatisch an dem Kurs "Schülerzimmer"  teil. Dort finden sich allgemeine Informationen (z.B. weitere Anleitungen, Infos zu den MSA-Prüfungen), ein Kalender mit Schulveranstaltungen und Formulare.

Wir empfehlen, die folgende Adresse in die "Favoriten" des Webbrowsers aufzunehmen:

Die Zugangsdaten (Benutzername und Passwort) sind wie bei den Schulcomputern.

Es gibt auch eine kostenlose itslearning-APP (in Google Play Store bzw. iTunes) mit weniger Funktionen als die Website. Damit kann man u.a. den Schulkalender in den eigenen Smartphone-Kalender aufnehmen und prüfen, ob es in Kursen Neuigkeiten oder neue Dateien gibt. Bei der Anmeldung ist  "Freie Hansestadt Bremen" als Schule einzutippen.

Der messenger (Chatprogramm) darin ist die schulische Alternative zu den sonst üblichen Chatprogrammen, die oft problematisch sind in den Bereichen Jugend- und Datenschutz.

Erklärvideos:

1. Anmelden bei itslearning am PC oder Laptop (externer Link)

2. Anmeldung bei itslearning über die Smartphone-App (externer Link)

3. Wo finde ich die Aufgaben und das Material bei itslearning in der App? (externer Link)

Itslearning ist für die Bremer SchülerInnen kostenlos. Wer sich dort über die Website anmeldet, kann zudem die Lernvideos von "sofatutor" kostenlos nutzen.

Wichtig: Auch bei itslearning gelten die Regeln für die Internet-Nutzung aus der Computer-Nutzungsordnung !

Wie man sich bei Nutzung der "neuen Medien" verhalten sollte, findet man hier: https://www.klicksafe.de/ (externer Link).

Speziell an Eltern richtet sich diese Initiative: https://www.schau-hin.info (externer Link)

Stand: 27.03.2020

Schwachhauser Heerstr. 62-64, 28209 Bremen              Datenschutzerklärung