In diesem Jahr fand vom 26.5. bis 29.5.2011 die Bundesbegegnung „Schulen musizieren“ (externer Link) in Bremen statt. Es handelt sich dabei um ein Treffen von Chören, Orchestern, Big-Bands und anderen Ensembles aus allen Schularten zum gemeinsamen Kennenlernen.

Es ist kein Wettbewerb. Veranstalter ist der Verband Deutscher Schulmusiker.

Konzerte und Aufführungen finden in der genannten Zeit im gesamten Stadtgebiet statt, z.B. auf einer Open-Air-Bühne am Rathaus, in der St. Ansgarii-Kirche (das betrifft unsere Schule), in der Glocke, im Pier 2 und der Kirche Unser Lieben Frauen.

Aus jedem Bundesland wird eine Gruppe erwartet. Auch unsere Schule nimmt als Partner-Schule daran teil. Von den Organisatoren wurde uns der Chor des Landesmusikgymnasiums Rheinland-Pfalz aus Montabaur zugeteilt.

Näheres über die Schule, insbesondere über die Arbeit mit dem Chor finden Sie unter www.musikgymnasium.de.

Alle Interessenten, insbesondere die Eltern unserer Schülerinnen und Schüler sind herzlich zu einem gemeinsamen Konzert des Chores und des Orchesters der Oberstufe mit dem Gastchor am Freitag, dem 27.Mai um 12:00 Uhr in der St. Ansgarii-Kirche eingeladen.

Abschließend folgen ein paar Bildimpressionen, zur Verfügung gestellt von Alpha-Event (externer Link):

Ein Klick auf das jeweilige Bild öffnet eine größere Ansicht.

• schulen_musizieren_01
  • schulen_musizieren_02