Die Bremer Geschichte eines Nobelpreises und die Bedeutung für die internationale Abrüstung

Allen weltpolitische Widerständen zum Trotz ist 2017 bei den Vereinten Nationen von 122 Staaten ein Vertrag über die Ächtung von Atomwaffen erfolgreich verhandelt worden. Allerdings unter dem Boykott der Atomwaffenstaaten und der NATO-Mitgliedsländer, darunter auch der Bundesrepublik. Der Bremer Arzt Dr. Lars Pohlmeier engagiert sich in leitender ehrenamtlicher Position seit mehr als 25 Jahren für die IPPNW - Internationale Ärzte für die Verhütung des Atomkrieges und hat die ICAN-Kampagne mit begründet.

Die Eltern des kommenden Jahrgangs 5 sind herzlich zu unseren Informations-Elternabenden eingeladen:

• Mo., 15.01.2018, 20:00 - ca. 21:30 Uhr, Aula: 1. Informationsabend für Eltern
  • Do., 18.01.2018, 20:00 - ca. 21:30 Uhr, Aula: 2. Informationsabend für Eltern

Zum Schnuppertag für Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen laden wir Sie und Euch ebenfalls herzlich ein:

Liebe Schülerinnen und Schüler,

von Donnerstag, den 21.06.2018 bis Dienstag, den 26.06.2018 wird unsere Projektwoche stattfinden.

Gesucht sind Vorschläge dafür, die bis spätestens Februar/ März (siehe Formblatt) im Lehrerzimmer abgegeben werden sollten.

Weitere Infos findet ihr auf dem Formblatt für die Anmeldung (PDF)

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

angesichts des anstehenden Übergangs auf die Gymnasiale Oberstufe möchten wir interessierte Eltern und Schülerinnen und Schüler zu den Informationsveranstaltungen des Kippenberg-Gymnasiums einladen. Wir bieten Ihnen einen öffentlichen Info-Abend im Forum (Mensa) an am:

Montag, 22. Januar 2018, um 19:00 Uhr

Auch am Ende dieses Jahres läd das Kippenberg-Gymnasium wieder zum großen Ehemaligentreffen ein!

Zeitrahmen ist der 27.12.2017, von 15.00 bis 18.00 Uhr, in der Mensa der Schule.

Für gastliche Bewirtung ist gesorgt.

Alle ehemaligen Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer sind herzlich willkommen!

Bitte geben Sie diese Einladung gerne an alle interessierten Ehemaligen weiter, gerne auch über soziale Netzwerke etc.

Am Girls' Day / Boys' Day – (Zukunftstag) können Schülerinnen und Schüler die Berufswelt kennenlernen:Logo 'Girls'Day'

in einem Tagespraktikum in Unternehmen, Organisationen, Forschungs- und Entwicklungseinrichtungen oder Hochschulen.

Über den Vorlesetag berichteten:

Alles zum bundesweiten Vorlesetag ist hier zu finden: http://www.vorlesetag.de/ (externer Link)