Projektwoche 2018 am Kippenberg-Gymnasium

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

die Projektwoche findet vom 21.-26.6.18 statt und endet am Dienstag Nachmittag, dem 26.6.18 mit einem Schulfest von 15-17 Uhr und der Verabschiedung von Herrn Pribbernow. Das Schulfest wird von den Projektgruppen mitgestaltet, alle Eltern, Freunde und Interessierte sind herzlich eingeaden !

Die Wahl der Projekte ist online über itslearning vom 14.-18.5.2018 möglich und erst dann freigeschaltet. Für Klassen- bzw. Kursprojekte  muss NICHT gewählt werden!

→ Liste mit Projekten (PDF)

→ Alle Projektbeschreibungen (PDF)

Wer nicht von zu Hause aus wählen kann oder mag, kann in der Woche der Wahl jeweils in der Mittagspause in R54 kommen und dort wählen.

Frau König und Frau Wedekind stehen  für Hilfen und Fragen rund um die Wahl zur Verfügung.

Bitte beachten: für einige Projekte fallen Kosten für Material und/oder Eintritte an (am Aushang in der Mensa einsehbar → bitte mit den Eltern VOR der Wahl klären, ob das Projekt gewählt werden darf !

Und so geht’s:

• Auf die Internetseite     hb.itslearning.com   gehen
  • anmelden mit persönlichem Benutzernamen und Passwort
  • auf „Kurse“ klicken
  • „Projektwahlen 5-6 bzw. 7-8 bzw.  9-E“   anklicken
  • auf „Ressourcen“ gehen
  • auf Link „Projektwahlen 2017/18_   5-6 bzw. 7-8 bzw. 9-Q1
  • auf grünen Kasten „an Umfrage teilnehmen“ klicken
  • weitere Anweisungen lesen und befolgen

Wir freuen uns auf ein abwechslungsreiches Schuljahresende im Rahmen der Projekttage !

M. König, A. Lippert, J. Wedekind, M. Tietgen

(Organisationsteam Projektwoche)

Am Mittwoch, 16.5., um 19 Uhr erwartet Sie / Euch ein buntes Musikprogramm! In der Mensa treten Musikensembles der Schule von Klasse 8 bis Q2 auf und präsentieren abwechslungsreiche Stücke.

In der Pause bietet der Lions-Club Getränke und Bretzeln an.

Der Eintritt ist frei, und wir würden uns über viele Zuhörer(innen) sehr freuen!

Der Oberstufenchor ist schon bald wieder in der Glocke zu hören - und diesmal auch in Aktion zu sehen: Wir nehmen teil am Opernquerschnitt der Verdi-Oper "Macbeth" im Rahmen von Musica Viva (externer Link).

Das ist schon etwas Besonderes: Große Opernchöre zu singen, und das zum Teil auf Italienisch.... Die Proben gemeinsam mit dem Musica-Viva-Ensemble machen bereits viel Spaß, und wir freuen uns auf die Aufführungen am Sonntag, 11. Februar, 15.30 Uhr und 19.30 Uhr in der Glocke.

Es gibt eine weitere Besonderheit: Das Programmheft wird mitgestaltet von Frau Hillebrands Englisch Leistungskurs der Q2; die Schülerinnen und Schüler lesen das Shakespeare-Original und erläutern in einem 36seitigen Heft das Stück anhand symbolischer Objekte. Auch das verspricht einen spannenden Besuch, zu dem wir Euch und Sie gerne begrüßen würden! Karten gibt es über das Musica-Viva-Büro unter Telefonnummer 0421-4987535.

Auf ein Wiedersehen am 11.2.,

Frauke Schubert

Die Eltern des kommenden Jahrgangs 5 sind herzlich zu unseren Informations-Elternabenden eingeladen:

• Mo., 15.01.2018, 20:00 - ca. 21:30 Uhr, Aula: 1. Informationsabend für Eltern
  • Do., 18.01.2018, 20:00 - ca. 21:30 Uhr, Aula: 2. Informationsabend für Eltern

Zum Schnuppertag für Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen laden wir Sie und Euch ebenfalls herzlich ein:

Die Bremer Geschichte eines Nobelpreises und die Bedeutung für die internationale Abrüstung

Allen weltpolitische Widerständen zum Trotz ist 2017 bei den Vereinten Nationen von 122 Staaten ein Vertrag über die Ächtung von Atomwaffen erfolgreich verhandelt worden. Allerdings unter dem Boykott der Atomwaffenstaaten und der NATO-Mitgliedsländer, darunter auch der Bundesrepublik. Der Bremer Arzt Dr. Lars Pohlmeier engagiert sich in leitender ehrenamtlicher Position seit mehr als 25 Jahren für die IPPNW - Internationale Ärzte für die Verhütung des Atomkrieges und hat die ICAN-Kampagne mit begründet.

Liebe Schülerinnen und Schüler,

von Donnerstag, den 21.06.2018 bis Dienstag, den 26.06.2018 wird unsere Projektwoche stattfinden.

Gesucht sind Vorschläge dafür, die bis zum 16. März (siehe Formblatt) im Lehrerzimmer abgegeben werden sollten.

Falls zu wenige Projekte eingereicht werden, wird stattdessen Unterricht nach Plan stattfinden.

Weitere Infos findet ihr auf dem Formblatt für die Anmeldung (PDF)

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

angesichts des anstehenden Übergangs auf die Gymnasiale Oberstufe möchten wir interessierte Eltern und Schülerinnen und Schüler zu den Informationsveranstaltungen des Kippenberg-Gymnasiums einladen. Wir bieten Ihnen einen öffentlichen Info-Abend im Forum (Mensa) an am:

Montag, 22. Januar 2018, um 19:00 Uhr