Die Schule bietet regelmäßig folgende AGs an. Die ersten Termine werden zu Schuljahresbeginn via Aushang im Foyer oder auf dem Tagesplan bekanntgegeben. Spätere Teilnahme ist meist nach kurzer Absprache möglich.

Musik-AGs

Wir proben regelmäßig und bereiten musikalische Aufführungen vor, auch während einer jährlichen Chor- und Orchesterfreizeit. Die Ensembles der Schule stellen ihre Arbeit in Konzerten oder großen Musical-Produktionen der Öffentlichkeit vor.

• Vor-/Unterstufenorchester

• Unterstufenchor

• Mittelstufenorchester

• Mittelstufenchor

• Oberstufenorchester

• Oberstufenchor

• AG Rockmusik

• AG Schulband:  Rock, Pop, Jazz (Jg. 5-12)

• AG Percussion (Jg. 5-9)

Weitere AGs

Stand: 13.12.2017.

Seit einigen Jahren gibt es am Kippenberg-Gymnasium eine Basketball AG für SchülerInnen der Oberstufe.

Homepage-LogoEine feste Tutorengruppe betreut die Schulhomepage und daneben einen Teil der IT-Ausstattung der Schule. Das bietet den Schülern die Gelegenheit, selbst praxisorientiert ihr Know-how zu erweitern und weiterzugeben.

Seit dem Schuljahr 2008 qualifizieren sich jährlich ca. 20 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 7 – 11 durch eine spezielle Ausbildung und Prüfung des Arbeiter-Samariter-Bundes (ASB) zu Schulsanitätern. Sie betreuen selbstständig mit Unterstützung von Lehrkräften und dem Sekretariat kranke und verletzte Mitschülerinnen und Mitschüler. Ein Dienstplan regelt die Ruf-Bereitschaftszeiten der ca. 50 "Schulsanis" während des Schultages.

In der Arbeitsgemeinschaft "Jugend debattiert" sind alle Schülerinnen und Schüler ab der 8. Klasse willkommen, die …

Am Sportkurs Segeln in Kooperation mit der Segelkameradschaft „Wappen von Bremen“ beteiligten sich 18 Schülerinnen und Schüler des Kippenberg-Gymnasiums.

Nach einer umfassenden theoretischen Ausbildung konnten die SchülerInnen auf Jollen und Booten ihre ersten Segelerfahrungen sammeln.

Die AG Jugend forscht trifft sich im Schuljahr 2015/16 zum ersten Mal am Montag, den 14.09.2015 um 13.45h in Raum C3 (zu einem Vorgespräch).

Wenn Du Spaß am Forschen und Experimentieren hast, bist Du bei Jugend forscht genau richtig.

Neue Schüler/innen und "alte Hasen" sind herzlich willkommen. Komm einfach vorbei!

Wir freuen uns auf Dich.

Frau Lex und Herr Herzig.

Schülerinnen und Schüler des KIPPENBERG-GYMNASIUMS sind für eine Woche Abgeordnete des Europäischen Parlaments"

Die Koreanisch AG ist eine kostenlose, notenfreie und mit Spaß verbundene Möglichkeit, sich der koreanischen Sprache und Kultur anzunähern.

Ansprechpartner: Frau Ha, Frau Maxis

Die Oberstufe bereitet auf die „Hochschulreife“ vor – aber was ist, wenn man diese nun erreicht hat: Seid ihr tatsächlich „reif für die Hochschule“, d.h., wollt ihr überhaupt studieren? Wenn ihr studieren wollt, wisst ihr schon, was ihr studieren wollt? Welche Interessen und Fähigkeiten habt ihr und wie können diese zu einer Studien- und Berufswahl führen?

Die Mathematik-AG bereitet u.a. auf die Mathematik-Olympiade und den Känguru-Wettbewerb vor. Termine werden rechtzeitig bekanntgegeben.

An der AG Tischtennis können alle Interessierten (und Vereinsspieler) der Klassen 5 bis 8 teilnehmen.

Hier geht es zum Flyer der AG (Frühling 2017).

In der Ausgabe vom 4. Juli 2011 des Stadtteil-Kuriers wurde über die angebotenen Musik-Arbeitsgemeinschaften am Kippenberg-Gymnasium berichtet.