Individuelle Talentförderungsangebote des Zentrums Bildung & Begabung

Sehr geehrte Damen und Herren,

über zwei attraktive und kostenlose Talentförderungs-Formate des Zentrums Bildung & Begabung möchte ich Sie informieren und Sie bitten, gezielt Jugendliche darauf hinzuweisen:

- Die TalentAkademie vom 15.07. – 28.07.2018 in Rangsdorf bei Berlin richtet sich an Schüler und Schülerinnen der 8. oder 9. Klasse jeder Schulform. Gelernt wird in spannenden Workshops (Musikproduktion, Theater, Produktdesign, Psychologie), Projekten und bei Gemeinschaftsaktionen.

- Die VorbilderAkademie vom 29.07. – 05.08.2018 in Neumünster richtet sich an Schüler und Schülerinnen, die in einem anderen Land geboren sind oder bei denen ein Elternteil aus einem anderen Land stammt. Sie sollten zum Zeitpunkt der Bewerbung in eine 9./10. Klasse oder entsprechende Sprach-/Integrationsklasse gehen. Auch hier gehören Workshops (Musikjournalismus, Qualitative Forschung, Design, Medien) zum Programm – neben dem Lernen von und mit Anderen.

Bei der Bewerbung spielt die Note zwar auch eine Rolle, wesentlich wichtiger ist aber die Motivation, an der Akademie teilnehmen zu wollen. Die für die Bewerbung nötigen Dokumente finden Sie auf der Internetseite unter folgendem Link: https://vorbildernetz.de/ .

Bewerbungen können per Post, Fax, E-Mail oder online erfolgen. Bewerbungsschluss: 09. Mai 2018.

Verfasser: Zentrum für Bildung und Begabung