Vom 2. bis 6. Mai 2017 durfte die Tischtennis AG des Kippenberg-Gymnasiums – begleitet von Frau Lorenz und Herrn Riehl – nach dem Sieg im Bremer Landesfinale gegen die Oberschule Findorff am Bundesfinale in Berlin teilnehmen.

In einer vorbildlich organisierten Veranstaltung mussten die Kippenberger am ersten Match Day noch viel Lehrgeld zahlen: Während das erste Spiel gegen Hessen – die in der Wettkampfklasse der 11- bis 15-Jährigen erst im Finale an Bayern scheiterten – absolut chancenlos verloren ging, konnte man auch gegen die anderen beiden Gegner aus Brandenburg und dem Saarland nicht gewinnen. Eine durchaus positive Erkenntnis hatte der Spieltag jedoch: Die Mädchen erlebten, was für ein super Tischtennis bereits in ihrer Altersklasse möglich ist! Und dies motivierte ungemein!

Am zweiten Tag – der Tag der Platzierungsspiele – wurden die Spiele dann wesentlich knapper. Es entwickelten sich tolle Begegnungen und die Mädchen hatten viel Freude an ihren Spielen. Auch, wenn die Mannschaft am Ende mit dem 16. Platz abschloss, so geht das Team bereits jetzt euphorisch in die Vorbereitung für die Qualifikation zum Berlin-Turnier im nächsten Jahr.

Die AG-Termine wurden auf Wunsch der Mädchen intensiviert und vereinzelte Spielerinnen haben sich zur Erweiterung ihrer Matcherfahrung bereits zu einem Bremer Tischtennisturnier angemeldet.

Highlights der Reise waren sicherlich auch der Besuch diverser Sehenswürdigkeiten der Hauptstadt, wie z.B. des Reichstags, des Brandenburger Tors oder des Berliner Gruselkabinetts. Doch auch die Einladung in die Bremer Vertretung und die Abschlussveranstaltung in der Max-Schmeling Halle mit z.T. hochkarätigen Live Acts und Disco werden die Mädchen so schnell nicht vergessen. Eine besondere Ehre wurde unserer Merle zuteil: Sie durfte das Land Bremen bei der Siegerehrung in der Sportart Tischtennis repräsentieren.

Übrigens: Mädchen, die Talent für Rückschlagsportarten haben oder gar Vereinsspielerinnen sind, sind ebenso eingeladen wie männliche Vereinsspieler, dienstags von 13:20 bis 14:10 Uhr zur Tischtennis AG in die TN zu kommen.

Autor: D. Riehl, 11.05.2017

• Bild 1