ItslearningSeit Sommer 2014 hat das Kippenberg-Gymnasium die web-basierte Lernplattform "itslearning".

Schülerinnen und Schüler können sich dort untereinander Nachrichten schicken oder mit den Lehrkräften kommunizieren.

Alle Lehrkräfte können hier Kurse einrichten, die den Kursmitgliedern vielfältige Möglichkeiten zur Zusammenarbeit bieten.

Alle Schüler nehmen zudem automatisch an dem Kurs "Schülerzimmer"  teil. Dort finden sich allgemeine Informationen (z.B. zum Zukunfststag), ein Kalender mit Schulveranstaltungen und Formulare.

Wir empfehlen, die folgende Adresse in die "Favoriten" des Webbrowsers aufzunehmen:

Die Zugangsdaten (Benutzername und Passwort) sind wie bei den Schulcomputern.

Es gibt auch eine kostenlose itslearning-APP (in Google Play Store bzw. iTunes).  Damit kann man u.a. den Schulkalender in den eigenen Smartphone-Kalender aufnehmen und prüfen, ob es in Kursen Neuigkeiten oder neue Dateien gibt.