Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

angesichts des anstehenden Übergangs auf die Gymnasiale Oberstufe möchten wir interessierte Eltern und Schülerinnen und Schüler zu den Informationsveranstaltungen des Kippenberg-Gymnasiums einladen. Wir bieten Ihnen einen öffentlichen Info-Abend im Forum (Mensa) an am:

Montag, 22. Januar 2018, um 19:00 Uhr

Im Rahmen eines Vortrages werden wir Fragen des Übergangs auf die Oberstufe des Kippenberg-Gymnasiums und der Fächerwahl für die Eingangs- und Qualifikationsphase erläutern und für Ihre / Eure Fragen zur Verfügung stehen.

Im zweiten Teil des Abends werden sich die Fachbereiche der Oberstufe präsentieren: Dort können sich alle über Fachinhalte, Unterrichtsmethoden und erwünschte Voraussetzungen aller angebotenen Fächer informieren.

Zur Orientierung und Vorbereitung ihrer Kurswahl haben Schülerinnen und Schüler aller 9. Klassen die Gelegenheit, in denjenigen Fächern unserer Oberstufe zu hospitieren, die in der Q-Phase als Leistungskurse belegt werden können; die Hospitationen sind geplant für

22. – 26.01.2018

für Schülerinnen und Schüler des Kippenberg-Gymnasiums

26.01.2018

für externe Schülerinnen und Schüler, Begrüßung im Foyer ab 9:30 Uhr,

Hospitationen von 9:55 – 13:15 Uhr

Externe Schülerinnen und Schüler bitten wir um vorherige formlose Anmeldung unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Überblick über die Einführungs- und Qualifikationsphase (PDF).

Stand: 05.12.2017