Ziel des Vereins ist, das Vietor-Haus (Haus V, Biermann-Villa) neben seiner täglichen Nutzung für Unterrichtszwecke und als Cafeteria zu besonderen Anlässen als Begegnungsmöglichkeit zwischen Schule und Stadt(teil) zu entwickeln.

Dies geschieht zum Beispiel, indem den Schülerinnen und Schülern Gelegenheit gegeben wird, ihre Leistungen auf dem musischen, künstlerischen, literarischen oder auch naturwissenschaftlichen Sektor einer erweiterten Öffentlichkeit zu präsentieren. Darüber hinaus werden Lesungen, Diskussionsforen, Ausstellungen und andere Veranstaltungen durchgeführt.

• Cafeteria
  • Weihnachtsbaum