Lisa, Justus und Maarten aus dem 5. Jahrgang nahmen am 12. Juni 2015 ihre Preise als Sieger im Landeswettbewerb „Das Ist CHemie“  entgegen. Ihre eingereichten Arbeiten überzeugten die Jury.
Unsere Schüler untersuchten, wie die Metallgehäuse von Anspitzern auf Salzwasser und verschiedene Lösungen reagieren. Sie arbeiteten selbstständig und reichten hervorragende Versuchsprotokolle ein.

Der jährliche Wettbewerb richtet sich an alle Schüler der fünften bis zehnten Klassen und stellt nach Jahrgangsstufen differenzierte Aufgaben. In Bremerhaven und Bremen nahmen insgesamt 400 Schüler teil. 40 Teilnehmer erhielten die Einladung zur Preisverleihung auf dem Dach des OMNILAB-Laborzentrums in der Robert-Hocke-Straße.