1. Die Eltern können/sollten sich in allererster Instanz mit ihrem Problem an die von ihnen gewählten ElternvertreterInnen wenden, die sich gegebenenfalls mit den StufensprecherInnen beraten
  2. Bei Fragen, die mit einem bestimmten Fach zu tun haben ist der erste Ansprechpartner immer die entsprechende Fachlehrerin/ der entsprechende Fachlehrer. (Kontakt über das Kind herstellen, z.B. am Elternsprechtag oder über eine Notiz im Mitteilungsheft o.Ä.)

3. Sollte dieses Gespräch nicht zum erhofften Erfolg führen oder geht es nicht um ein bestimmtes Fach, ist ein Gespräch mit dem Klassenlehrer/ der Klassenlehrerin zu vereinbaren (evtl. gemeinsam mit der Fachlehrerin/dem Fachlehrer).

4. Besteht weiterhin Gesprächsbedarf, weil das Problem noch nicht gelöst werden konnte, können die Eltern sich dann an die entsprechenden JahrgangsleiterInnen wenden.

5. Haben alle vorgenannten Schritte das betreffende Thema nicht klären können, vereinbaren die Eltern einen Termin mit der Schulleitung.

Bitte halten Sie diese Reihenfolge ein!

Leifaden als PDF

Stand 04.12.2013