Seit dem Schuljahr 2012/13 verfolgt das Kippenberg Gymnasium ein neues Konzept zur Individualisierung von Lernprozessen. Lernen wird dabei als ein Prozess der inneren Auseinandersetzung des Lernenden mit dem Lerngegenstand betrachtet. Wir wollen mit diesem Konzept erreichen, Lernarrangements im Unterricht so zu gestalten, dass individuelle Zugänge und autonome Lernprozesse aller Schülerinnen und Schüler unterstützt und erweitert werden.

Die Schule bietet regelmäßig Förderunterricht am Nachmittag an in den Fächern: Englisch, Deutsch, Mathematik, Latein und Französisch. Start ist meist nach den Herbstferien. Die Teilnahme an den Kursen ist durch vorherige Anmeldung durch die entsprechenden Fachlehrer möglich.
Falls kein passender Termin angeboten werden kann, wird auf die Nachhilfe Schüler für Schüler verwiesen.

Außerhalb des regulären Unterrichts oder des laufenden Förderunterrichts finden jedes Jahr in den Osterferien die Ostercamps (externer Link) statt.

Über weitere Angebote informiert die Senatorin für Kinder und Bildung: http://www.bildung.bremen.de/sixcms/detail.php?gsid=bremen117.c.3844.de