Rathaus von HeemstedeSeit 2011 findet ein Austausch mit Schülerinnen und Schülern des College Hageveld in Heemstede (externer Link) statt. Der Ort liegt ca. 20km westlich von Amsterdam und ist etwa 20min mit dem Fahrrad vom Strand entfernt; mit dem Zug etwa 20min. von Amsterdam, 15min. von Leiden, 30min. von Den Haag und ca. eine Stunde von Rotterdam. Die Schüler sind in Gastfamilien ungebracht.
Vor Ort warten neben Land und Leuten ein abwechslungsreiches Programm, bspw.: Strandbesuch, Stadtrallye in Haarlem, Amsterdam, Ausflüge nach Rotterdam oder Den Haag.
Ein solcher Austausch lässt sich nicht zuletzt vor historischem Hintergrund in den unterrichtlichen Alltag einbetten, so nehmen wir u.a. an Workshops und einer Besichtigung des Anne-Frank-Hauses (externer Link) in Amsterdam teil.

Größere Karte anzeigen

Ansprechpartner: Herr Windus