Homepage-LogoEine feste Tutorengruppe betreut die Schulhomepage und daneben einen Teil der IT-Ausstattung der Schule. Das bietet den Schülern die Gelegenheit, selbst praxisorientiert ihr Know-how zu erweitern und weiterzugeben.

Aktuelle Aufgaben sind:

• Gestaltung der Inhalte und des Layouts der Kippenberg-Homepage via Web-Content-Management (HTML, Joomla)
  • Unterstützung der Schüler, Lehrer und Eltern bei Medienprojekten (z.B. Homepageartikel, Plakate, Trailer für Aufführungen) via Joomla, Powerpoint etc.
  • Beratung bei der technischen Wartung und Nutzung der Computer und Netbooks; Betreuung der Computerräume
  • Vermittlung von IT-Grundlagen

Die Tutoren werden von der Schule ausgewählt und erhalten im Rahmen der o.g. Aufgaben eine Aufwandsentschädigung.

Ansprechpartner sind:

• Herr Sievers (IT-Ausstattung/ Subiti)
  • Herr Pasdzior (im Bereich Smartboard)