Die naturwissenschaftlichen Fächer Biologie, Physik und Chemie haben einen hohen Stellenwert im Schulleben.

Um Eltern und anderen Interessierten die Möglichkeit zu bieten, einen kleinen Einblick in den naturwissenschaftlichen Unterricht zu bekommen finden immer wieder Veranstaltungen statt, an denen Schüler/innen zusammen mit ihren Lehrer/innen Experimente und Projekte vorstellen.

Einige Fotos, die am "Tag der Naturwissenschaften", anläßlich der Feierlichkeiten zum 150jährigen Schuljubiläum bzw. am regelmäßig im Januar stattfindenden Schnuppertag aufgenommen wurden, sollen zeigen, womit  sich die Schülerinnen und Schüler so im naturwissenschaftlichen Unterricht beschäftigen.

Die Bilder zeigen von links nach rechts

in der 1. Reihe:

Vortrag einer Jugend-forscht-Arbeit / Treibhauseffekt (Durchstrahlungsversuch) / Vulkanausbrüche

in der 2. Reihe:

Sedimentkerngeschichte / Geogenerator (Strömungsversuch) / Ballwurfmaschine

Zum Vergrößern bitte auf die Vorschaubilder klicken.

• nawi1
  • nawi2