Eine Skizze unserer Schule
ist ein durchgängiges Gymnasium von Klasse 5 bis zum Abitur. Derzeit lernen etwa 1.200 Schülerinnen und Schüler bei etwa 100 Lehrkräften.

Das 14.000 m2 umfassende Schulgelände hat einen großen Pausenhof zum Spielen und Toben und sogar einen kleinen Wald mit Spielgeräten.

Außerdem gehören zu unserer Schule sechs neuere, teilweise alleinstehende Häuser, eine alte Kaufmannsvilla (Vietor-Haus) und eine neue Mensa, in der man mittags frisch gekochte Biomahlzeiten essen kann.

Wir bieten alle Fächer eines klassischen Gymnasiums in regulären Klassen an.
Du kannst dich aber auch für eine Musik- oder Kunst-Klasse entscheiden, in denen mehr Musik bzw. Kunstunterricht stattfindet als in einer regulären Klasse.

Zudem sind wir eine MINT-Schule, das heißt, wir haben in den Bereichen Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik weitere Schwerpunkte.

Dazu gehört unsere regelmäßige und erfolgreiche an Wettbewerben wie „Jugend forscht“, der „Mathematik-Olympiade“ oder „Känguru“, aber auch "Jugend debattiert".

Außerdem sind Fremdsprachen an unserer Schule sehr wichtig. Ab Klasse 5 lernen alle Schülerinnen und Schüler bei uns Englisch. In Klasse 6 kannst Du zwischen Latein und Französisch wählen. Ab Klasse 8 bieten wir in unserem Wahpflichtbereich zusätzlich Spanisch als Wahlpflichtfach an.

Logo der MINT-Schulen

Im November 2012 wurden wir als eine von sechs Bremer Schulen zur "MINT - freundlichen" Schule zertifiziert. 2016 wurde die Schule erneut geehrt.
(Für weitere Informationen bitte auf das Logo klicken.)