Feiern Sie mit uns!

Nachlese: Präsentation des Buches "150 Jahre Kippenberg" (Weser-Kurier, Stadtteilbeilage 15. September 2009)

Nachlese: Ein Loblied aufs Gymnasium (Weser-Kurier, 1. Oktober 2009)

Liebe Jubiläums-Interessierte, Schüler, "Ehemalige" und Freunde des Kippenberg-Gymnasiums, das dreitägige Programm anläßlich des Schuljubiläums "150 Jahre Kippenberg" im Jahr 2009 steht nun fest.

Lassen Sie sich von den vielfältigen Aktivitäten innerhalb und außerhalb des Schulgeländes begeistern, schwelgen Sie in Erinnerungen und feiern Sie mit. Wir freuen uns auf Sie!

Mittwoch, 30.09.2009

11:00 Uhr: Festakt im Großen Saal der Glocke

19:00 Uhr: Jubiläumskonzert im Großen Saal der Glocke

Eintrittspreise: Erwachsene 12€, Schüler, Studenten 6€  - Kartenvorverkauf an allen Vorverkaufsstellen der Glocke

Es musizieren:

• Orchester und Chor des Kippenberg-Gymnasiums
  • Mitglieder der Deutschen Kammerphilharmonie Bremen (Kooperationspartner des Kippenberg-Gymnasiums)
  • Solisten: Stefanie Golisch (Gesang), Jannis Rieke (Violine)

Musikalische Leitung: Dorothea Jaspers

Programm:   Chor- und Orchesterkompositionen u.a. von:

• Johann Sebastian Bach
  • Max Bruch
  • Jacques Offenbach
  • Robert Schumann
  • Johannes Brahms
  • Joseph Haydn

Donnerstag, 01.10.2009

Kippenberg stellt sich der Öffentlichkeit vor:

11:00 – 16:00 Uhr: Schüler präsentieren Ausstellungen, Aufführungen und Klassenprojekte

ab 19:00 Uhr: „Kippe rockt“, Schuldisko von Schülern für Schüler

Freitag, 02.10.2009

Tag der Ehemaligen

11:00 – 16:00 Uhr: Offenes Haus für ehemalige Kippenberg-Schülerinnen und Schüler sowie frühere Mitglieder des Lehrerkollegiums (Gelegenheit zu Klassen- und Jahrgangstreffen)

Jubiläumsball

ab 19:30 Uhr findet im Parkhotel Bremen, einem der "Leading Hotels of the World" mit dem Charme eines traditionsreichen Grand Hotels, ein Festball statt:

• Live Tanzmusik mit dem bekannten Septett „Swinging Pool“
  • Kulinarisches Angebot des Parkhotels (nicht im Preis inb.)
  • Diskothek im Kuppelsaal mit DJ Manfred Rausch
  • Musikalische und darstellerische Darbietungen von Schülerinnen und Schülern des Kippenberg-Gymnasiums in den Tanzpausen

Die Moderation wird von Dr. Martin Busch (Radio Bremen und Kippenberg-Absolvent) übernommen.

Preise:   22€ für Erwachsene, 14€ für Schüler
Kartenverkauf:

•  in der Pausenhalle neben dem Kiosk jeden Dienstag von 9:00 - 12:00 Uhr,
  • am 1. und 2. Oktober ebenfalls in der Pausenhalle
  • vor und nach dem Konzert in der Glocke am 30.9.09
  • an der Abendkasse

Kartenvorbestellungen per e-mail können ab sofort über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erfolgen.

Wünschen Sie, mit Freunden oder Bekannten an einem Tisch zu sitzen, empfiehlt sich eine gemeinsame Bestellung der Tickets mit entsprechender Information.

Elternbrief zum Jubiläum

Liebe Eltern der Schülerinnen und Schüler des Kippenberg-Gymnasiums,

unsere Schule blickt 2009 auf eine 150 jährige sehr wechselvolle, pädagogisch immer wegweisende und erfolgreiche Bildungsarbeit zurück.

Viele von Ihnen wissen sicher aus der Presse, von Ihren Kindern oder durch das Aufrufen unserer Homepage  www.kippenberg-gymnasium.de, dass wir dieses Jubiläum Ende September  2009 gemeinsam feiern wollen.Obwohl es bis zum Auftakt der dreitägigen Feierlichkeiten mit dem Festakt am Mittwoch, dem 30. September 2009, um 11:00 Uhr in der Glocke noch ein halbes Jahr dauert, möchte ich Sie mit Ihren Kindern schon jetzt herzlich zu diesem außergewöhnlichen Ereignis einladen. Wie groß das öffentliche Interesse an diesem Jubiläum ist, zeigen die in letzter Zeit sich stetig mehrenden  Anfragen nach den Einzelheiten der drei Festtage.

Den bisherigen Stand der Planung für den Ablauf der drei Tage finden Sie hier auf der Homepage. Details zu den einzelnen Tagen stehen noch nicht abschließend fest, werden aber nach Entscheidung sofort ins Netz gestellt.  Auf der letzten Sitzung der Vorbereitungsgruppe wurde beschlossen, den Vorverkauf für die Karten zum  Festball am Freitag, dem 2. Oktober 2009, im Parkhotel, analog zur Verkaufspraxis des letzten Musicals zu organisieren. Der Verkauf startet am 3. Juni 2009 in der Pausenhalle unserer Schule. Für den Ball steht ein Kontingent von 600 Plätzen zur Verfügung. Selbstverständlich können Sie gemeinsam mit Ihren Kindern feiern. Die Vorverkaufspreise liegen bei 22 Euro für Erwachsene und 14 Euro für Jugendliche. Wünsche nach Tischzuordnungen können berücksichtigt werden.

In Zusammenarbeit mit der Edition Temmen wird zur Zeit eine Festschrift erstellt, die ca. 14 Tage vor dem Festakt, also ab Mitte September, in der Schule erworben werden kann und danach in den freien Verkauf gehen wird.

Wenn Sie Freude am Organisieren und Ideen zur Ausgestaltung der drei Festtage haben, sind Sie zur Mitarbeit herzlich eingeladen. Das nächste Treffen der Vorbereitungsgruppe findet am Montag, dem 27. April, um 16:00 Uhr im Lehrerzimmer statt.

Während der Jubiläumstage wird es keinen regulären Unterricht geben. Die geplanten Präsentationen, insbesondere am Donnerstag, dem 1. Oktober 2009,  knüpfen an die Tradition der  Projekttage zum Ende des Schuljahres an. Wie der Ablauf dieses Tages und des folgenden Freitags im einzelnen geregelt werden und in welcher Form wir die Unterstützung der Schülerinnen und Schüler am 2. Oktober 2009, also am „Tag der Ehemaligen“, brauchen, wird rechtzeitig vorher bekannt gegeben.

H. Pribbernow