Hier werden die Veranstaltungen unserer Schule angezeigt.

Die Bremer Geschichte eines Nobelpreises und die Bedeutung für die internationale Abrüstung

Allen weltpolitische Widerständen zum Trotz ist 2017 bei den Vereinten Nationen von 122 Staaten ein Vertrag über die Ächtung von Atomwaffen erfolgreich verhandelt worden. Allerdings unter dem Boykott der Atomwaffenstaaten und der NATO-Mitgliedsländer, darunter auch der Bundesrepublik. Der Bremer Arzt Dr. Lars Pohlmeier engagiert sich in leitender ehrenamtlicher Position seit mehr als 25 Jahren für die IPPNW - Internationale Ärzte für die Verhütung des Atomkrieges und hat die ICAN-Kampagne mit begründet.

Liebe Schülerinnen und Schüler,

von Donnerstag, den 21.06.2018 bis Dienstag, den 26.06.2018 wird unsere Projektwoche stattfinden.

Gesucht sind Vorschläge dafür, die bis spätestens Februar/ März (siehe Formblatt) im Lehrerzimmer abgegeben werden sollten.

Weitere Infos findet ihr auf dem Formblatt für die Anmeldung (PDF)

Die Eltern des kommenden Jahrgangs 5 sind herzlich zu unseren Informations-Elternabenden eingeladen:

• Mo., 15.01.2018, 20:00 - ca. 21:30 Uhr, Aula: 1. Informationsabend für Eltern
  • Do., 18.01.2018, 20:00 - ca. 21:30 Uhr, Aula: 2. Informationsabend für Eltern

Zum Schnuppertag für Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen laden wir Sie und Euch ebenfalls herzlich ein:

Über den Vorlesetag berichteten:

Alles zum bundesweiten Vorlesetag ist hier zu finden: http://www.vorlesetag.de/ (externer Link)