Hier werden die Veranstaltungen unserer Schule angezeigt.

Anlässlich der Bundestagswahl findet am 7.9.2017 (10.00 - 11.30h) für die Jahrgäng Q1 und Q2 eine Podiumsdiskussion in der Aula statt. Erwartet werden folgende Politikerinnen und Politiker:

• "Bündnis 90/die Grünen":  Frau Dr. Kappert-Gonther
  • "Die Linke":           Frau Doris Achelwilm
  • "CDU":                  Frau Theresa Gröninger
  • "SPD":                   Herr Florian Boehlke
  • "FDP":                   Herr Thore Schäck
  • "AfD":                    Herr Frank Magnitz

Die Idee dazu entstand im Rahmen des Politikunterrichts der Q2. Vier Politik-Grundkurse haben sowohl eine begleitende Ausstellung als auch das Konzept, die Fragen und die Moderation vorbereitet. Auch das Plenum wird ausreichend Gelegenheit bekommen, sich zu beteiligen. Eingeladen sind die Jahrgänge Q1 und Q2 sowie einige Klassen der E-Phase.

Rückfragen bitte an Herrn Boness oder Frau Dr. Sührig

Anlässlich des Tages des offenen Denkmals am 10.09.2017 ist das Vietor-Haus (Schwachhauser Heerstr. 64) für Besucher geöffnet.

Um 14h und 16h führt der Schulleiter, Herr Pribbernow, durch die Villa und das Schularchiv (Treffpunkt im Foyer der Villa).

Die Cafeteria läd zu Kaffee, Tee und Kuchen ein.

Weitere Informationen finden Sie hier (externer Link).

Über den Vorlesetag berichteten:

Alles zum bundesweiten Vorlesetag ist hier zu finden: http://www.vorlesetag.de/ (externer Link)