Hier erhalten Sie Informationen über die Sitzungen des Elternbeirats und über den Beirat selbst.

Der Elternbeirat ist die Versammlung aller KlassenelternsprecherInnen (= ElternvertreterInnen). Er tagt etwa zweimal im Schulhalbjahr und wird abwechselnd von den beiden Vorsitzenden (= SchulelternsprecherInnen) geleitet.

Themen, die dort diskutiert werden sollen, können von allen über die ElternvertreterInnen oder direkt an die SchulelternsprecherInnen mitgeteilt werden. Die Themenvorschläge sollen eine Woche vor der nächsten Sitzung vorliegen.

Die Protokolle der Sitzungen werden den ElternvertreterInnen (Mitglieder des Beirats) überwiegend per e-mail verteilt. Wer keine e-mail-Adresse hat, erhält die Papierausdrucke über die KlassenlehrerIn und das eigene Kind.

Gesamtelternbeirat und ZEB

SchulelternsprecherInnen und weitere Delegierte des Elternbeirats unserer Schule sind Mitglieder in den bremenweiten Ausschüssen des Gesamtelternbeirats (GEB). Der Vorstand des Gesamtelternbeirats ist der Zentralelternbeirat (ZEB). Weitere Informationen zum ZEB finden Sie auf seiner Homepage (externer Link).