Der Oberstufenchor hat am 8., 9. und 10. Dezember 2017 ganz besondere Auftritte gehabt: Die 46 Chormitglieder durften bei großen Weihnachtskonzerten im Rahmen von "Musica Viva" (externer Link) unter Leitung von Nicolas Hrudnik in der Bremer Glocke auftreten.

Am Montag, 4.12.2017, fand das schulische Weihnachtskonzert in der St. Angarii-Kirche statt.

Die zahlreichen Zuhörer bekamen viel geboten: Knapp zwei Stunden Musikprogramm mit insgesamt gut 200 beteiligten Schüler(inne)n!

Bei Weihnachtsliedern, Chorsätzen und Orchestermusik aus aller Welt, präsentiert von 7 Ensembles der Klassen 5 bis 12, kam schöne vorweihnachtliche Stimmung auf, und mit einem "O du fröhliche" der etwa 500 Personen starken Konzertgemeinde gingen alle beschwingt nach Hause.

Wir bedanken uns für das rege Interesse und für die üppigen Spenden zugunsten unserer Fachbereiches!

Die vier Chor- und Orchester-AGs der Mittel- und Oberstufe verbrachten mit 134 Schülerinnen und Schülern sowie 7 Lehrkräften kürzlich 4 Tage in Noer an der Ostsee, um für das Weihnachtskonzert zu proben.

Das schlechte Wetter verdarb die gute Stimmung nicht, es wurde fast rund um die Uhr musiziert, und das interne Abschlusskonzert war vielversprechend:

Kommen Sie doch am 4.12. um 19 Uhr nach St. Ansgarii, um das Ergebnis anzuhören und in Weihnachts-Vorfreude versetzt zu werden!

Bei der 19. Bundesbegegnung Schulen musizieren 2017 (externer Link), 18.-21. Mai in Karlsruhe nehmen das Mittelstufen-Orchester und der Mittel- und Unterstufenchor des Kippenberg-Gymnasiums unter der Leitung von Herrn Brockhausen und Frau Flaspöhler teil.

Hier geht es zum Programmheft, das alle Teilnehmer vorstellt: Schulen musizieren Programmheft 2017 (PDF; externer Link)