Wissenswertes über Zertifikate (wie z. B. DALF), die an dieser Schule abgeschlossen werden können finden Sie hier.

Das Kippenberg Gymnasium arbeitet seit vielen Jahren intensiv und erfolgreich mit dem Institut français (französisches Institut) in Bremen (externer Link) zusammen, vor allem in dem Bereich der Erlangung von DELF-Zertifikaten.

Graduation Icon by nicubunuDas Latinum bescheinigt, anspruchsvolle lateinische Originaltexte zu verstehen, und weist Wissen z.B. über die römische Republik, antike Geschichte, Philosophie und Literatur nach. Es ist Zeichen einer vertieften Allgemeinbildung, wissenschaftlichen Arbeitens und der Studierfähigkeit, welche die gymnasiale Oberstufe anbahnen soll. Es wird in der Regel mit dem Abiturzeugnis zuerkannt und dort vermerkt. Je nachdem, wie lange der Lateinkurs ab Klasse 6 (bzw. 10) belegt wird, sind folgende Abschlüsse möglich:

In den Spanischkursen der Oberstufe wird auf Wunsch der Schülerinnen und Schüler die Teilnahme am D.E.L.E. vermittelt und vorbereitet, dem "Diploma de Español como Lengua Extranjera". Es ist ein offiziell vom spanischen Ministerium für Bildung, Kultur und Sport anerkannter Nachweis über spanische Sprachkenntnisse und von großem internationalen Wert für alle, die an einer spanischsprachigen Universität studieren möchten oder vorhaben, in einem spanischsprachigen Land zu arbeiten.

Die Vorbereitung auf die Prüfungen zum Erwerb der Cambridge-Zertifikate ist im Kursprogramm aller Englisch-Kurse der Oberstufe integriert. Im Leistungskurs wird das "Certificate in Advanced English (CAE) " vorbereitet, in den Grundkursen das "First Certificate in English (FCE)".