Hier stehen Informationen über diverse Wettbewerbe, wie z. B. "Jugend forscht".

"Pokal auf Kippe - Kippenberg-Mädchen gewinnen den 17. BARMER GEK Fußball-Cup

Am Mittwoch, den 15. November 2017, trat das Fußball-Mädchenteam des Bremer Kippenberg Gymnasiums mit den Spielerinnen Anna (6ck), Charlotte (7a), Greta (7k), Julia (5ck), Pia (7a) und Rosa (7b) beim 17. BARMER GEK Cup an und holte in der Kategorie Klasse 5 bis 7 überraschend den begehrten Wanderpokal an das Schwachhauser Gymnasium. Der Barmer-GEK Cup (externer Link) ist ein jährliches Hallenfußballturnier für Mädchenmannschaften der Klassen 5 bis 7 und 7 bis 9.

Mit der Verleihung der Bundespreise im Schloss Bellevue am 22. November durch den Bundespräsidenten Frank-Walter Steinmeier fand der vergangene Geschichtswettbewerb zum Thema „Gott und die Welt. Religion macht Geschichte“ einen würdigen Abschluss.

Dieses Jahr findet der 65. Europäischer Wettbewerb statt. Die Ausschreibung für alle Jahrgangsstufen ist gestartet zum Thema: "Denk mal - worauf baut Europa? Europäisches Kulturerbejahr 2018".

Alle Informationen findet Ihr hier: Wettbewerbsplakat (PDF), die Lehrer begleiten gerne eine Wettbewerbsanmeldung.

Beim Geschichtswettbewerb des Bundespräsidenten 2016/17 (externer Link) mit dem Thema "Gott und die Welt. Religion macht Geschichte." ist das Kippenberg-Gymnasium als landesbeste Schule ausgezeichnet worden:

Zwei Kippenberger Forschergruppen wurden Landessieger, die dritte erhielt einen Förderpreis. Frau Grosse hat die Teams als Tutorin begleitet. Hier geht es zur einer Übersicht (externer Link), die die Preisträger nennt und ihre Arbeiten vorstellt..

Über die Preisträger berichtete der Weser-Kurier vom 30.08.2017 "Geschichtswettbewerb des Bundespräsidenten - Ausgezeichnete Geschichten aus Bremen" (externer Link).

Der Mittel- und Unterstufenchor und das Mittelstufenorchester haben unter der musikalischen Leitung von Frau Flaspöhler und Herrn Brockhausen an der Bundesbegegnung Schulen musizieren vom 18.05. bis 21.05.2017 in Karlsruhe teilgenommen. Für die Qualifikation des Bundeslandes Bremen fanden zwei Auswahlkonzerte im Frühjahr 2016 statt.