Wer sich gerne außerschulisch betätigen möchte, der sollte hier einmal herumstöbern.

Dieses Jahr findet der 65. Europäischer Wettbewerb statt. Die Ausschreibung für alle Jahrgangsstufen ist gestartet zum Thema: "Denk mal - worauf baut Europa? Europäisches Kulturerbejahr 2018".

Alle Informationen findet Ihr hier: Wettbewerbsplakat (PDF), die Lehrer begleiten gerne eine Wettbewerbsanmeldung.

An der AG Tischtennis können alle Interessierten (und Vereinsspieler) der Klassen 5 bis 8 teilnehmen.

Hier geht es zum Flyer der AG (Frühling 2017).

Die Koreanisch AG ist eine kostenlose, notenfreie und mit Spaß verbundene Möglichkeit, sich der koreanischen Sprache und Kultur anzunähern.

Ansprechpartner: Frau Ha, Frau Maxis

Die Schule bietet regelmäßig folgende AGs an. Die ersten Termine werden zu Schuljahresbeginn via Aushang im Foyer oder auf dem Tagesplan bekanntgegeben. Spätere Teilnahme ist meist nach kurzer Absprache möglich.

Musik-AGs

Wir proben regelmäßig und bereiten musikalische Aufführungen vor, auch während einer jährlichen Chor- und Orchesterfreizeit. Die Ensembles der Schule stellen ihre Arbeit in Konzerten oder großen Musical-Produktionen der Öffentlichkeit vor.

• Vor-/Unterstufenorchester

• Unterstufenchor

• Mittelstufenorchester

• Mittelstufenchor

• Oberstufenorchester

• Oberstufenchor

• Band-AG - Jock, Pop, Jazz (Jg. 5-12)

• Percussion (Jg. 5-9)

• Musik am Computer

Hier geht es zu den Terminen der Musik-AGs im Schuljahr 2016/17.

Weitere AGs

Stand: 12.05.2017.

In der Arbeitsgemeinschaft "Jugend debattiert" sind alle Schülerinnen und Schüler ab der 8. Klasse willkommen, die …